sábado, 31 de marzo de 2012

Lasaña de carne

Una receta que me encanta porque en un poco de tiempo tienes comida para muuuchos días.
Os invito a que la probéis y cómo siempre si no te gusta algo lo cambias por otra cosa o simplemente lo quitas!!!

Ingredientes:
18 placas de lasaña (fácil, precocinadas..)
1 cuña de queso curado (o una bolsa de queso rallado)
Para el sofrito:
120gr zanahoria
150gr cebolla
100gr berenjena
60gr pimiento verde
2 dientes de ajo
400gr de tomate triturado 
50gr aceite de oliva
Para el relleno:
500gr carne picada (pollo, cerdo, ternera, mixta, la que os guste)
1 Paquetito de los pequeños de bacon en tiras
sal y pimienta al gusto
orégano, albahaca....
Para la bechamel:
500gr de leche
50gr maicena
20gr mantequilla
nuez moscada al gusto 
60gr queso rallado

Elaboración:
Tradicional:

Picamos todos los ingredientes del sofrito al tamaño deseado. Ponemos en una sarten el aceite a calentar, vamos añadiendo los ingredientes en el mismo orden que están excepto el aceite que ya lo hemos puesto. Sofreímos todo durante aprox. 10 minutos, o hasta que veamos que está todo cocinado.
Añadimos la carne, el bacon, salpimentamos y añadimos las especias que queramos. Cocinamos durante aprox.15minutos, moviendo de vez en cuando para que se vaya mezclando todo y quede hecho y con el sabor repartido por todo.
De mientras, si nuestras placas lo necesitan las ponemos en remojo en agua caliente, hasta que estén blanditas. Ponemos el horno a calentar a 180grados.
Una vez la carne esté hecha, lo retiramos y reservamos y en la misma sarten sin limpiar haremos la bechamel.
Ponemos la leche en la sarten a fuego medio con la mantequilla y vamos removiendo hasta que la mantequilla se haya deshecho, añadimos la maicena poco a poco y acabamos con el queso y la nuez moscada, dejamos cocinar durante 5-7 minutos removiendo para que no se nos queme.
Una vez la bechamel está hecha procedemos al montaje:
En una fuente para horno, lo suficiente grande para todos los ingredientes, engrasamos el fondo con un poco de aceite, y empezamos a poner las placas hasta forrar la base, ponemos una capa del relleno de carne, empapamos un poco con la bechamel y un poco de mas queso rallado. Y otra capa igual, así hasta acabar con todo el relleno. Cuando acabes con la capa de arriba verteremos la bechamel por encima hasta cubrir y espolvoreamos queso.
Hornear unos 20minutos a 200grados para gratinar el queso y terminar de hacer nuestra magnífica lasaña!

Buen provecho

Thermomix:

Primero rallaremos el queso, lo partimos en trozos y con unos golpes de turbo, y velocidad 7 durante unos segundos. Reservamos.
Sin lavar el vaso echamos todos los ingredientes en el vaso para el sofrito y picamos 15 segundos velocidad 5. Abrimos y bajamos los restos con ayuda de una espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Ponemos las placas en remojo para que se reblandezcan.
Una vez acabado el tiempo añadimos la carne picada, el bacon, las especias y salpimentamos. Programamos 15minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Si la queréis más espesa programad 5 minutillos más y lista. Una vez acabado el tiempo si la queréis con trozos más pequeños picamos unos segundos a velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso echamos todos los ingredientes para la bechamel y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Una vez la bechamel está hecha procedemos al montaje:
En una fuente para horno, lo suficiente grande para todos los ingredientes, engrasamos el fondo con un poco de aceite, y empezamos a poner las placas hasta forrar la base, ponemos una capa del relleno de carne, empapamos un poco con la bechamel y un poco de mas queso rallado. Y otra capa igual, así hasta acabar con todo el relleno. Cuando acabes con la capa de arriba verteremos la bechamel por encima hasta cubrir y espolvoreamos queso.
Hornear unos 20minutos a 200grados para gratinar el queso y terminar de hacer nuestra magnífica lasaña!

Buen provecho











1 comentario:

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